Spargelmenü im Bornheimer Ratskeller
Liebe Abonnentinnen und Abonnenten,
jetzt ist es bald soweit und eine Saison jagt die nächste. Nachdem wir vergangene Woche den Beginn der Grünen Soße feiern konnten, haben wir uns für den baldigen Start der Spargelsaison gefragt, wie wir Sie am besten bei der Stange halten können ? Nun, am besten wohl mit ebensolchen. Und zwar in Bio-Qualität von Familie Speth aus Wackernheim. In grün und in weiß. Und erneut im Rahmen eines Menüs, weil wir das am besten können. Wann und wo ? Am 30.04.2024, weil wir dann frisch aus dem Wochenende kommen und uns an diesem speziellen Dienstag nur und ausschließlich um das unten stehende Menü kümmern, um dann am 01. Mai feiertagsbedingt schon wieder zu pausieren, bevor wir dann am 02. Mai endlich in das reguläre À-la-carte-Geschäft einsteigen. Soviel zu wann (wobei man noch erwähnen könnte, dass Sie den Zeitpunkt Ihres Eintreffens selbst bestimmen können, solange es nicht später als 19.30 Uhr ist, da wir immerhin sechs Gänge für Sie zubereiten) ! Und wo ? Na im Bornheimer Ratskeller natürlich, Ihrem gastronomischen Handwerksbetrieb mit regionalem Zutatenbezug. Ob drinnen oder draußen überlassen wir ebenfalls Ihnen. Und was gibt es jetzt zu essen ?
Grüner Spargelsalat mit Erdbeere und Estragon
Terrine von weißem Spargel im Schinkenmantel
Agnolotti al brodo (Mit Offenbacher Ricotta gefüllte Nudeln in klarer Spargelbrühe)
Cremiges Stundenei mit Kartoffel-Spargel-Risotto
Wetterfelder Saibling mit frisch aufgeschlagener Sauce Hollandaise, grünem Spargel und Sauerampfer
Topfencrêpe auf Rhabarberkompott
Alles für 85 Euro inklusive Mehrwertsteuer. Und hoffentlich so leicht, dass Sie danach noch in den Mai tanzen können. Am besten pole dance. Verbindliche Anmeldungen nehmen wir wie immer über unsere Homepage entgegen. Teilen Sie uns hier auch Intoleranzen, Allergien oder ähnliches mit. Sofern es das Essen betrifft natürlich ! ;-)
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bekochen zu dürfen.
Gruß aus der Küche, Mario Furlanello